ホテル インターコンチネンタル東京ベイでのランチ会へ行ってまいりました。
● ホテル インターコンチネンタル東京ベイでのランチ会へ行ってまいりました。
先日、奥 武志さん主催のランチ会に行ってまいりました!
主催の奥武志さんのブログはこちらです。
一流ホテル直伝!リピート率80%を超える接客マナーが身につく方法、奥 武志さん
場所は、ホテル インターコンチネンタル東京ベイの1Fにある「ラ・プロヴァンス」です。
とてもお洒落な空間で、アフタヌーンティーを楽しんでいらっしゃるお客様が沢山いらっしゃいました。
ランチ会などのオフ会では、お仕事をされている方々との情報交換させていただいております。
奥さんにお会いするのはちょうど1年ぶりでしたので、お会いできてとても嬉しかったです^^
奥さんは、一流ホテルにご勤務されていらっしゃいましたので、おもてなしされる身のこなしやご配慮がとても素晴らしいのです。
今回のランチ会でも、そのような心遣いがあるのかと、内心「さすがだなぁ!」と思った場面がありました。
そして、ご出席された方々も素敵な方ばかりで、お話しも楽しく、また学ぶことが沢山ありました。
求めていた情報もいただくことができて、参加させていただいたことがとても感謝なランチ会でした^^
ランチ会の会場は、レストランの右奥にある個室でした。
壁にはこのような彫刻も!そして、天井には大きなシャンデリアがありました。
シャンデリアの向こうに、換気ダクトがあるのをお気づきでしょうか。
実は、スタンドアローンのキッチンも付いているお部屋でした!
そして気になるお料理ですが・・・
最初に奥さんから、1杯のドリンクがプレゼントされました。(ドリンクの写真を撮り忘れました><)
前菜は、こちらのお洒落なプレートです。
パレットをイメージされたということで、彩りが綺麗でした。
お魚料理(上)と、お肉料理(下)です。
デザートは、こちら!
アイスクリームからケーキまで盛りだくさんで、幸せでした^^
今回ご出席された皆様をご紹介いたします。
元パティシエの三ツ星クラスのシュークリームが作れるお菓子教室の松岡早耶さん
売り込まずにファンが集まる教室・サロン撮影、動画講座の田中史さん
三重県 津市南が丘の料理教室、原のり子クッキングスクールの原のり子さん
そして主催は、奥武志さんでした!
一流ホテル直伝!リピート率80%を超える接客マナーが身につく方法、奥 武志さん
ご一緒させていただいた皆様、本当にありがとうございました^^